公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

富丽宫娱乐城送体验金:行測《常識判斷》每日一練 2019.3.31

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:首席娱乐城网址 www.nhquy.icu  發布時間:2019-03-31 20:39:00
  • 1:加快培育和發展以重大技術突破、重大發展需求為基礎的戰略性新興產業,對于推進產業結構升級和經濟發展方式轉變具有重要意義。下列均屬于戰略性新興產業的是( ?。?。
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、節能環保、房地產、農業和生物育種、新材料
  • B、新能源汽車、載人航天、新能源、金融
  • C、新材料、高端裝備制造、新一代信息技術、生物
  • D、生物、新能源、高端裝備制造、高鐵
  •  
  • 2:如果政府把經濟增長作為宏觀調控的正常目標,通常要實行擴張性的財政政策和貨幣政策,以刺激總需求,一般情況下,這會導致( ?。?。
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、物價水平下降或通貨緊縮
  • B、物價水平上升或通貨膨脹
  • C、就業機會減少或失業率提高
  • D、通貨緊縮和就業機會增加
  •  
  • 3: 以下關于昆曲的表述,不正確的是( ?。?。
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、起源于明朝末年的江蘇昆山地區
  • B、被稱為“百戲之祖,百戲之師”
  • C、糅合了唱念做表、舞蹈及武術的表演藝術
  • D、行腔優美,以纏綿婉轉、柔曼悠遠見長
  •  
  • 4:某企業生產國家明令淘汰的產品,該地工商局依據《產品質量法》某條款的規定對其作出???000元的處罰決定。該企業不服,提起行政訴訟,法院經審查認定工商局的處罰決定適用法律不當,并判決撤銷了該處罰決定。對此下列說法正確的是( ?。?。
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、工商局不得再對該企業作出行政處罰
  • B、工商局不得再對該企業作出??罹齠?,但可以作出其他行政處罰
  • C、工商局可以依據原處罰決定適用的《產品質量法》條文規定作出與原來不同的處罰決定
  • D、工商局可以依據原處罰決定適用的《產品質量法》條文規定以外的相關條款作出與原來相同的處罰決定
  •  
  • 5:下列衛星系列不屬于我國對地觀測衛星的是:
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、“海洋”
  • B、“風云”
  • C、“天繪”
  • D、“北斗”
  •  
  • 6:擴張性貨幣政策主要指( ?。?。
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、降低貼現率
  • B、提高法定存款準備金率
  • C、提高貼現率
  • D、政府發行國庫券
  •  
  • 7: 人在發高燒時,食欲不振,其主要原因是( ?。?。
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、人發高燒時,胃不運動
  • B、胃中食糜不易排空
  • C、吃進的食物沒有消化
  • D、體溫較高,酶的催化作用較差
  •  
  • 8: 被蜜蜂蜇傷后下列不可取的做法是?( ?。?/li>
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、可以在傷口部位,先把硬刺取出
  • B、用濃肥皂水或堿水涂抹傷口,或是用氨水、小蘇打水清洗傷口
  • C、直接按壓蟄入點,使毒液排出
  • D、一旦被毒蜂蜇了,在做緊急處理后,應盡量到醫院診治
  •  
  • 9:下列現象中包含有一定的生物學知識,說法錯誤的是( ?。?。
  • 多項選擇題   查看原題
  • A、罐裝食晶蓋上標“如發現蓋子鼓起,請勿選購”的字樣,原因是里面食品已經腐敗,厭氧型細菌大量繁殖,產生了氣體
  • B、隨著時間的延長及氣溫的變化,蜂蜜出現結晶現象,是由于蜂蜜中摻入了一定比例的白糖
  • C、通常,吃完飯后又困又乏,是因為吃完飯后人的血液會在短時間內集中到胃部,而頭部血壓升高
  • D、使用加酶洗衣粉洗衣服時,為了保持酶的活性,必須使用冷水
  •  
  • 10: 以下各項中名句和作者對應正確的是( ?。?。
  • 單項選擇題   查看原題
  • A、不飛則已,一飛沖天;不鳴則已,一鳴驚人——司馬遷
  • B、海上生明月,天涯共此時——姜夔
  • C、業精于勤荒于嬉,行成于思毀于隨——蘇軾
  • D、千秋萬歲名,寂寞身后事——王安石
  •  

首席娱乐城网址 www.nhquy.icu 1:答案 C
解析  2010年9月8日召開的國務院常務會議,確定選擇節能環保、新一代信息技術、生物、高端裝備制造、新能源、新材料和新能源汽車七個產業為戰略性新興產業,在這些領域集中力量,加快推進。故正確答案為C。
2:答案 B
解析  擴張性財政政策是指通過財政分配活動來增加和刺激社會總需求。擴張性財政政策主要通過減稅、增加政府支出進而擴大赤字的方式實現,這一般會導致物價上升。擴張性的貨幣政策就是增加貨幣的供給量,使得貨幣供給大于需求,貨幣貶值,導致通貨膨脹。
3:答案 A
解析   昆曲,發源于元朝末年江蘇昆山地區,糅合了唱念做表、舞蹈及武術的表演藝術。現在一般亦指代其舞臺形式昆劇。昆曲行腔優美,以纏綿婉轉、柔曼悠遠見長。昆曲在演唱技巧上注重聲音的控制,節奏速度的頓挫疾徐和咬字吐音的講究,場面伴奏樂曲齊全。至今已有600多年歷史的昆曲被稱為“百戲之祖,百戲之師”。故本題正確答案為A。 
4:答案 D
解析  《行政訴訟法》第55條規定:“人民法院判決被告重新作出具體行政行為的,被告不得以同一的事實和理由作出與原具體行政行為基本相同的具體行政行為。”同時,《行政訴訟法解釋》第54條第1款規定:“人民法院判決被告重新作出具體行政行為,被告重新作出的具體行政行為與原具體行政行為的結果相同,但主要事實或者主要理由有改變的,不屬于行政訴訟法第五十五條規定的情形。”由此可知,雖然工商局的處罰決定被撤銷,但其仍可以依據其他理由對該企業作出新的處罰決定,包括??畬Ψ?。故本題答案為D。
5:答案 D
解析  對地觀測衛星用于對地球進行遙感的各種人造地球衛星和航天器。我國對地觀測衛星主要有“風云”、“海洋”、“資源”、“遙感”、“天繪”等系列。“北斗”系列衛星是導航衛星。(本解析由俺在努力提供)
6:答案 A
解析  貨幣政策工具主要有法定存款準備金率、貼現率和公開市場業務,降低這三者都屬于擴張性的貨幣政策。故排除B、C。D項屬于擴張性的財政政策的內容。
7:答案 D
解析   酶能高效地催化各種生物化學反應,促進生物體的新陳代謝。生命活動中的消化、吸收、呼吸、運動和生殖都是酶促反應過程。酶在最適宜溫度范圍內活性最強,酶促反應的速度最大。過高或過低的溫度都會降低酶的消化效率,即降低酶促反應速度。在人發高燒時,體溫升高,導致酶的催化作用減小,從而影響食物的消化、吸收等過程,使人食欲不振。 本題正確答案為D。 
8:答案 C
解析   被蜜蜂蜇傷后,擠毒液時應從旁邊皮膚向傷口處擠壓,不能直接按壓蜇入點,那樣會將毒液壓入體內的。故選C。 
9:答案 B,C,D
解析  蜂蜜中,果糖和葡萄糖過飽和溶液占總糖量的85—95%,蔗糖占5%左右。由于葡萄糖具有容易結晶的特性,因此分離出來的蜂蜜在較低的溫度下(0-14℃)放置一時間,葡萄糖就會逐漸結晶,所以蜂蜜結晶實際上是蜂蜜中的葡萄糖引起的,這主要取決于蜂蜜中葡萄糖和果糖(不易結晶)之間的比例,B項說法錯誤。吃完飯后又困又乏,是因為頭部供血量不足而暫時缺氧,C項說法錯誤。由于酶的催化作用需要適宜的溫度,所以使用加酶洗衣粉時要用溫水,D項說法錯誤。
10:答案 A
解析   “海上生明月,天涯共此時”是張九齡《望月懷遠》中的名句;“業精于勤荒于嬉,行成于思毀于隨”是韓愈《勸學解》中的名句;“千秋萬歲名,寂寞身后事”是杜甫《夢李白》中的名句。據此,本題正確答案為A。 


  第2篇    公務員考試行測??枷疤饈?/strong>

  公務員考試行測??枷疤饈? 101、與西方人交談時可以談洽:(c   ) A、對方年齡 B、對方婚姻  C、天氣情況 102、在公共場所給別人打電話時,嘴部與話筒之間應保持(b )。 A、緊貼話筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手禮時,哪項是不合禮儀的?( c ) A、用右手握手 B、與他人握手時摘去手套,雙眼注視對方 C、與別人握手后,有意無意地掏出手帕擦手 104、老師的批評若與事實有出入時,學生應該怎樣做才合乎校園禮儀?(  a) A、學生等老師講過之后平心靜氣地加以解釋 B、事后尋找適當的場合、時機加以說明 C、在課下散布對老師的不滿情緒,發泄無禮的言辭 105、我國的植樹節定在每【查看全文】

  第3篇    公務員考試行測??枷疤饈?/strong>

  公務員考試行測??枷疤饈? 91、小區車輛,哪些現象符合文明行為?(c  ) A、半夜騎著摩托回家,伴著搖滾音樂 B、自行車停在樓道里 C、草坪中小路應該只走行人,不該有自行車、摩托車通過,更不該有黃包車通過。 92、如果與道德低劣、見利忘義、損公肥私、不重情義的人交友,難免會對自己的人生修養、人格發展追求帶來損失,使自己沾染惡習,害人害已;而與品德高潔、知書達禮、思想健康的人交友,自己就會獲益非淺,這說明(b  )。 A、現代社會中充滿競爭  B、交朋友一定要慎重,要選擇好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀請、接待客人時,下面哪種做法是不合適的?(  a) A、隆重慶典,預先發請帖;小型聚會,口頭或電話邀請就行了 B、主人應提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公務員考試行測??枷疤餼?/strong>

  公務員考試行測??枷疤餼? 81、正確的鄰居關系應包括:鄰里之間做到互相尊重,消除戒心主動與人為善,講究與鄰居相處溝通的藝術及(c  )。 A、關心鄰居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小節 C、主動清掃與鄰居共用的場所。 82、在圖書館和閱覽室閱覽完畢后,應將所閱覽的資料( b )。 A、隨便放 B、放回原處 C、放在桌子上 83、在商場、超市的自選貨架上挑選物品時,(c  )。 A、可以打開物品的包裝 B、選出的多余物品不需放回原處 C、不小心損壞物品應主動賠償 84、在網上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不發表污穢的言論 B、可以修改網絡上的資訊 C、坦誠相見時,可以使用諷刺的語言 85、吃西餐時刀叉使【查看全文】

  第5篇    公務員考試行測??枷疤獍?/strong>

  公務員考試行測??枷疤獍? 71、使用餐巾紙時,不可用餐巾來:( c ) A、擦嘴角的油漬 B、擦手上的油漬  C、擦試餐具 72、同學交往忌人格不平等,小團體主義及(a  )。 A、攀比 B、借東西 C、說話隨便 73、子女對待父母要主動關心問候,聽從父母的教誨,關心父母的健康,參與家務勞動及(a   )。 A、牢記父母的生日 B、父母的建議不對時不予理睬 C、有問題不必和父母交流 74、在排隊打飯時(  c)。 A、排在熟人的前面 B、請人帶打  C、按次序排隊 75、中共中央國務院《關于進一步加強和改進未成年人思想道德建設的基干意見》是( b)下發的。 A、【查看全文】

  第6篇    公務員考試行測??枷疤餛?/strong>

  公務員考試行測??枷疤餛? 61、下列幾種花中,( c )花最適合贈送給母親。 A、玫瑰 B、月秀 C、康萬馨 62、在公共汽車、地鐵、火車、飛機上或劇院,宴會等公共場所,朋友或熟人間說話應該(  c)。 A、隨心所欲 B、高談闊論 C、輕聲細語、不妨礙別人 63、別人給你服務、做事和幫忙,無論給你的幫助多么微不足道,都要說( a )。 A、謝謝 B、請 C、對不起 64、在施握手時,下面哪種情況是正確的(  b)。 A、當長者與年輕者握手時,年輕者先伸出手來。 B、當女士與男士握手時,女士先伸出手來。 C、無所謂,誰先伸手都可以。 65、關于與人交談的幾種說法不正確的是(   c)。 【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
大众麻将游戏免费下载 安徽时时平台注册码是什么意思 下载天天棋牌 球探体育比分免费下载 传奇胖妞赌博输50万 云南时时中三 时时彩调整20分钟一期 龙虎相斗是什么生肖 幸运飞艇计划怎么看 腾讯分分彩计划软件源码 腾讯5分彩计划软件 老虎机玩法及技巧 彩票计划群坑人手段 澳门博彩十大平台 彩神幸运飞艇冠军5码app 香港太子2肖4码